lunedì, novembre 02, 2015

Risotto alla zucca gialla

Oggi propongo una ricetta molto adatta per questa stagione. Purtroppo quest'anno sono riuscito a farla solo una volta.

Ingredienti per 3 - 4 persone
Riso superfino 300 g, zucca gialla 250 g, cipolla 80 g, grana grattugiato 60 g, burro 30 g, brodo vegetale 800 g, olio d'oliva, sale.

Preparazione
Mondate la zucca, affettatilo e fatela cuocere nel forno a 180° per circa 20 minuti, sino ad ammorbidirla, quindi schiacciatela con una forchetta. In un'altra casseruola fate appassire la cipolla tritata nell'olio. Alzate la fiamma, unite il riso, tostatelo per due minuti e quindi sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Poi aggiungete la zucca, mescolate, bagnate con il brodo, versandolo gradatamente, e portate a cottura, mescolando la preparazione quando necessario. A fine cottura (18 - 20 minuti) spegnete, salate e mantecate la preparazione, unendo il burro, il grana e mescolando in modo che questi ingredienti diano la giusta cremosità al risotto.

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